您现在的位置: 网站首页 >> 大学生心理健康教育中心 >> 2012年5.25心理健康月活动月 >> “5.25”心理健康月

   发表日期:2012年12月11日       作者:大学生心理指导中心   有1341位读者读过此文   【字体:  


“5.25”心理健康活动月

525简介

“5.25”活动是取自我爱我的谐音,意为关爱自我心理的成长和健康。活动最初是在20005月,由北京师范大学心理系团总支、学生会首先倡议,驻京的十几所高校积极响应,在高校学生中引起了广泛的影响。如今已发展成为“5.25全国大学生心理健康日”。

为了提高大学生的心理健康水平,增强大学生的心理保健意识,大力宣传和推进积极心理学工作,学校大学生心理健康教育中心自2005年以来,以每年的“5.25全国大学生心理健康日”为契机,通过开展系列活动,引导并促进大学生自觉重视自身心理健康,增强社会适应能力和心理保健能力,共同营造一个充满生机活力的校园环境。

 

2012年“525心理健康月”活动总体情况

根据《 关于举办甘肃农业大学2012年“5.25大学生心理健康月”活动的通知》(甘农大学工字[2012]4号)文件的安排,学校大学生心理健康教育中心和各学院在52日至530日期间开展了2012年“5.25心理健康月”活动。本次活动月围绕“感悟幸福 分享快乐”的主题开展了心理健康知识讲座、“大学·青春”心理剧展演、团体心理辅导、“微笑在我心”等活动共84项,参与活动学生人数为10597人,占总人数的74%。对提高我校大学生心理健康水平,增强心理保健意识,引导学生快乐地度过大学生活,感悟并珍惜幸福起到了积极作用。

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
心理健康教育中心●阳光心灵●--甘肃农业大学   电话:0931-7631630