您现在的位置: 网站首页 >> 大学生心理健康教育中心 >> 大学生心理健康教育中心举办活动

发表日期:2017年5月8日       作者:大学生心理指导中心   有40位读者读过此文   【字体:

我校举办班级心理委员专业技能培训

56日,我校2017年班级心理委员专业技能培训在逸夫科技馆二号会议室举办。全校2016级班级心理委员、学生会心理服务部同学以及部分学院心理服务部同学参加了培训。主讲老师为大学生心理健康教育中心主任冯缦。

冯老师首先从各大高校的案例和我校学生心理健康总体状况讲起,让大家初步地认识到心理问题在当代大学生校园生活中的重要性。接下来她向参加培训的心理委员介绍了我校学生心理健康教育的组织体系,明确了班级心理委员的工作职责。之后冯老师重点讲解了正常与异常心理的判断和心理危机的识别与干预,对几种在大学生校园生活中容易出现的心理安全隐患问题为同学们进行了案例分析。冯老师要求班级心理委员在工作中要做到明确自我职责、保守同学秘密、量力而行、及时报告,于此同时还要做好自我保护。

专业知识培训结束后我校大学生心理健康教育中心刘娟老师进行了总结。希望班级心理委员们在工作中能运用好今天学习到的专业知识,更希望大家将今天的学习内容带到将来的学习生活工作中,让心理委员这样的经历对同学有益,对自我成长有益。

参加培训的班级心理委员反馈这次培训让他们明确了角色定位,增加了专业知识,清晰了工作方式,在今后的工作中更有信心履行好班级心理委员的工作职责。