您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

发表日期:2017年6月10日       作者:大学生心理指导中心   有65位读者读过此文   【字体:

机电学院与水利学院举办特色心理班会观摩

6月9日晚上7点半,15级水文与水资源工程班级响应学院通知关于学院各班级组织开展特色主题心理班会观摩活动的会议号召特在3教102召开关于“如何准备就业”的心理主题班会。班主任鄢继选老师主持活动,活动特邀甘肃省水投规划发展部夏涛副主任和河北建设勘察研究院有限公司张慧星副总经理分享他们成功的经历。来自15级水文班以及学院负责心理工作的同学总共约80名同学参加了此次主题心理班会观摩活动。

首先,班主任鄢老师向同学们介绍两位嘉宾,然后提出了“为提高就业竞争力,在校大学生应该做些什么准备?”的问题,让同学们认真去思考自己的答案,然后夏涛副主任开始给同学们分享了他的大学生活以及他的奋斗历程,讲到他关于坚持与放弃的选择。从目光中能看出来同学们都感触很深。

紧接着张经理给同学们分享了做事的目的性和责任感的重要性,他说道大学生在大学时代就应该秉承自己的个性,在探索前进的道路上不忘初心,以健康积极的心态去对待生活。给同学们端正了学习、生活的思想态度。最后班主任鄢老师对此次班会做了总结,并希望同学们把此次班会的精神融汇到今后的学习生活中去,以健康的心理学习、成长,快乐地度过大学美好而短暂的四年时光。

通过本次活动使同学们更深刻地认识到大学生的就业压力以及毕业后可能遇到的种种困难,刷新了同学们的思想观念。唤醒了同学们在心理、思想上松懈的坏习惯,达到了学院举办特色主题心理班会的目的。