您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

   发表日期:2017年5月29日       作者:大学生心理指导中心   有52位读者读过此文   【字体:  


农学院“5.25”心理健康月——心理知识讲座

农学院心理健康服务部于20175.23日晚上700在农科楼三楼组织举办了“5.25”心理健康月系列活动之心理知识讲座。

本次活动我们邀请了农学院心理健康指导老师魏春楠老师。魏老师详细讲解了关于心理健康方面的一些基本知识,另外,她结合我们大学生的学习生活状况,情感压力问题展开了相关指导。魏老师指导我们如何处理好人际交往问题,学习与学生工作的问题,要学会合理地释放压力,建立良好的角色认知,树立适当的角色期待,适当降低自我期望值等。魏老师主要提出了处理心理压力问题的四个原则,分别是相互性原则,交换性原则,自我价值保护原则,平等性原则。

     通过本次心理知识讲座,让同学们了解了最基本的心理健康知识,提高了同学们的心理保健意识以及处理心理问题的能力,帮助同学们形成正确的健康观念,有助于同学们更好地在大学中学习生活,更加快乐充实地度过每一天



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
心理健康教育中心●阳光心灵●--甘肃农业大学   电话:0931-7631630